You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Уишаньский Улун  Товаров: 10.

Показано 1 - 10 из 10 товаров

«Уишаньские улуны» это обозначение чаев, которые сделаны на территории городского уезда Уишань по конкретной технологии. В горах УИ делают не только улуны, а сам округ делится на районы. Улуны из Живописного района называются «чжэн янь ча» — те самые утесные, на границах этой области — «бань янь ча» или полуутесные, на остальной территории уезда делают — «чжоу ча», или равнинные чаи. Синонимом чжоу ча является «вайшань ча» — чай с внешних гор. Любопытно, что «тем самым утесным» тоже считают только чаи с конкретных локаций, но это не строго.

Технология производства уишаньских улунов включает сбор, завяливание, выделку зелени, прожаривание, скручивание, сушку и пропекание (прогрев). Вкус и аромат уишаньского улуна зависят от качества выделки зелени и степени прогрева. Выделка зелени — это чередование встряхивания листа и отдыха на поддонах. Во время этой операции края листьев повреждаются, запускаются процессы окисления и ферментации. Чтобы замедлить превращения, чай прожаривают. После сминания, то есть придания формы, и сушки чай традиционно прогревают над углями или по-современному — в печи.

Для разных сортов чая используют разную финальную обработку. Нежные Бай Цзи Гуань или Цзинь Гуанинь пропекают легко («цин хо»), для ароматной Жоу Гуй больше подходит средний прогрев («чжун хо»), для чаев с насыщенным вкусом, таких как Шуй Сянь или Да Хун Пао, выбирают досточный прогорев («цху хо»). Для чаев «с внешних гор» чаще выбирают сильный огонь («гао хо»), лист получается почти черным, а аромат карамельным.

Вкус и аромат уишаньских улунов раскрываются в чайниках из исинской глины, заваривать нужно кипятком.

Последние отзывы

Сун Чжун Дань Цун Высокогорный
Сун Чжун Дань Цун...
Довольно интересный чай. Самый... 
29.04.2022
Я Ши Сян Дан Цун (Высокогорный, многократной обжарки) 2019г
Я Ши Сян Дан Цун...
Чай отличный, немного лучше, чем "СЮЭ... 
29.04.2022
Сун Чжэнь Хун Ча
Сун Чжэнь Хун Ча
Естественно, ожидать чего-то... 
28.04.2022
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун (Снежный лист)
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун...
Даже без учета цены, это топовый чай.... 
28.04.2022
Ми Лань Сян Дан Цун в стиле Да Хун Пао
Ми Лань Сян Дан Цун в...
Чай очень неплох, понравился, свою... 
28.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Old memories"...
Приятный горьковатый кофейный... 
04.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Узоры Времени"...
С каждым днем чай становится все... 
09.03.2022
2ой и 3ий и 4ый пролив - хорошо, но для пуэра чаек... 
28.12.2021

Свежие статьи