You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Тайваньский Улун  Товаров: 17.

на странице
Показано 1 - 12 из 17 товаров

Тайваньские улуны

Тайваньские улуны можно условно поделить три вида. Бао Чжун (пушонг) переводится как «чай в конверте», «упакованный чай» — ботанический и технологический наследник чаев с севера Фуцзяни производят на севере острова, в Вэнь Шань, но не только там. Поначалу их делали на манер уишаньских, но распространились менее ферментированные и менее прогретые варианты. Сейчас бао чжуны и янь ча роднит вид смятых полосок, только изумрудного цвета.

Улуны полусферической скрутки — приемники южно-фуцзяньских традиций. Однако, в отличие от аньсийских чаев, тайваньские улуны сминают и скручивают до нескольких десятков раз. Внешне они похожи на плотные комочки темно-зеленого цвета. Мода на «зеленые», легкие улуны коснулась и материка, и Тайваня, поэтому чаи длительной ферментации и глубокого прогрева называют Хун Шуй («Красная вода»). Разновидность улунов, которые прожаривают несколько раз, называется «хэй улун» (черный). Это сильно прогретые молодые чаи. Охлаждение между прогревами увеличивает время обработки и позволяет медленно снижать количество влаги в листе, чтобы не превратить чай в угли. Также на Тайване существует культура изготовления выдержанных чаев. Их прогревают и выдерживают в течение 10, а то и 20 лет. Между прогревами, в среднем раз в год, чай лежит в плотно запечатанных глиняных сосудах, в прохладном и сухом помещении. Выдержанный чай приобретает сложный букет из карамельных, кофейных и табачных нот.

Дун Фан Мэй Жэнь («Восточная красавица») — ни на что не похожий, самобытный тайваньский чай, прославивший Прекрасный Остров. Улуны делают из побегов со зрелыми листьями и без почек, а для производства пэн фэнов (еще одно название этого чая) берут почку и 1–2 листа. После выделки зелени лист ферментируют подобно красному чаю, и только потом фиксируют и скручивают. Лист Дун Фан Мэй Жэнь разноцветный — от серебристого до бурого, почти черного.

Тайванские улуны заваривают кипятком, светлые — в фарфоре, темные — в глиняной посуде.

Последние отзывы

Сун Чжун Дань Цун Высокогорный
Сун Чжун Дань Цун...
Довольно интересный чай. Самый... 
29.04.2022
Я Ши Сян Дан Цун (Высокогорный, многократной обжарки) 2019г
Я Ши Сян Дан Цун...
Чай отличный, немного лучше, чем "СЮЭ... 
29.04.2022
Сун Чжэнь Хун Ча
Сун Чжэнь Хун Ча
Естественно, ожидать чего-то... 
28.04.2022
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун (Снежный лист)
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун...
Даже без учета цены, это топовый чай.... 
28.04.2022
Ми Лань Сян Дан Цун в стиле Да Хун Пао
Ми Лань Сян Дан Цун в...
Чай очень неплох, понравился, свою... 
28.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Old memories"...
Приятный горьковатый кофейный... 
04.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Узоры Времени"...
С каждым днем чай становится все... 
09.03.2022
2ой и 3ий и 4ый пролив - хорошо, но для пуэра чаек... 
28.12.2021

Свежие статьи