You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Тайваньский Улун  Товаров: 14.

на странице
Показано 1 - 12 из 14 товаров

Тайваньские улуны

Тайваньские улуны можно условно поделить три вида. Бао Чжун (пушонг) переводится как «чай в конверте», «упакованный чай» — ботанический и технологический наследник чаев с севера Фуцзяни производят на севере острова, в Вэнь Шань, но не только там. Поначалу их делали на манер уишаньских, но распространились менее ферментированные и менее прогретые варианты. Сейчас бао чжуны и янь ча роднит вид смятых полосок, только изумрудного цвета.

Улуны полусферической скрутки — приемники южно-фуцзяньских традиций. Однако, в отличие от аньсийских чаев, тайваньские улуны сминают и скручивают до нескольких десятков раз. Внешне они похожи на плотные комочки темно-зеленого цвета. Мода на «зеленые», легкие улуны коснулась и материка, и Тайваня, поэтому чаи длительной ферментации и глубокого прогрева называют Хун Шуй («Красная вода»). Разновидность улунов, которые прожаривают несколько раз, называется «хэй улун» (черный). Это сильно прогретые молодые чаи. Охлаждение между прогревами увеличивает время обработки и позволяет медленно снижать количество влаги в листе, чтобы не превратить чай в угли. Также на Тайване существует культура изготовления выдержанных чаев. Их прогревают и выдерживают в течение 10, а то и 20 лет. Между прогревами, в среднем раз в год, чай лежит в плотно запечатанных глиняных сосудах, в прохладном и сухом помещении. Выдержанный чай приобретает сложный букет из карамельных, кофейных и табачных нот.

Дун Фан Мэй Жэнь («Восточная красавица») — ни на что не похожий, самобытный тайваньский чай, прославивший Прекрасный Остров. Улуны делают из побегов со зрелыми листьями и без почек, а для производства пэн фэнов (еще одно название этого чая) берут почку и 1–2 листа. После выделки зелени лист ферментируют подобно красному чаю, и только потом фиксируют и скручивают. Лист Дун Фан Мэй Жэнь разноцветный — от серебристого до бурого, почти черного.

Тайванские улуны заваривают кипятком, светлые — в фарфоре, темные — в глиняной посуде.

Последние отзывы

Шу Пуэр
Шу Пуэр "Узоры Времени"...
2ой и 3ий и 4ый пролив - хорошо, но... 
28.12.2021
Шэн пуэр Майди Гу Шу Шэн Ча. Весна 2020г.
Шэн пуэр Майди Гу Шу Шэн...
Офигенный шэн. На самом деле, один из... 
06.11.2021
Дянь Хун Сун Чжэнь (Сосновые Иглы) Фэнцин 2021г.
Дянь Хун Сун Чжэнь...
Люблю этот чай, с тех пор как... 
04.11.2021
Грузинский Черный Чай (Красный)
Грузинский Черный Чай...
Топовый красный чай, повседневный,... 
04.11.2021
Гао Шань Ми Лань Сян Дан Цун
Гао Шань Ми Лань Сян Дан Цун
До этого брал в другом магазине -... 
04.11.2021
Шу Пуэр «Буланский Павлин» 2006г.
Шу Пуэр «Буланский...
Отличный шу, плотный, маслянистый , с... 
27.10.2021
Красный чай
Красный чай "Красный...
Отличный красный чай, очень... 
26.10.2021
Габа 888 (Мастер Джек)
Габа 888 (Мастер Джек)
Цветочный , жирный, долго играющий,... 
25.10.2021

Свежие статьи