«Снежный Лев» - это юньнаньский белый чай сорта «Юэ Гуан Бай» (Белый Лунный Свет) самого раннего сбора 2021г.
Данный чай выращен и...
«Медовый Аромат» – это фирменный Белый Чай проекта «Чайная Провинция» приготовленный из ранне- весеннего, мартовского сырья 2018 года, со...
Белый чай по цвету листа белый, но иногда золотистый, салатовый, изумрудный, бурый и даже черный. Цвет настоя белого чая от светло-желтого, прозрачного с зеленым или розовым отливом до насыщенного янтарного. Классический китайский белый чай делают из почек, из почек и листьев и листовой. Реплики китайских почечных чаев встречаются на Шри Ланке и в Индии, самобытные чаи производят в Малави, Индонезии, Непале.
Технология белого чая подразумевает только 3 операции: сбор, завяливание и сушку, причем на солнце. Белый чай не скручивают. Чайный лист сильно не прогревают, поэтому ферменты сохраняют активность, чай со временем развивается. При хранении белый чай становится похож на красный.
Классические фуцзяньские сорта — это Бай Хао Инь Чжэнь («серебряные иглы с белым ворсом»), Бай Му Дань («Белый пион»), Шоу Мэй («Брови долголетия»). Юэ Гуан Бай («Белизна лунного света») — белый чай из Юньнани. Я Бао — почки пуэрных деревьев, из которых не развились листья, тоже продают как белый чай. Фуцзяньские и юньнаньские чаи бывают россыпными и прессованными.
Вкус белого чая из почек или молодых побегов легкий, его можно сравнить с березовым соком или цветочной водой. Белые чаи из листьев, а также выдержанные — отчетливо сладкие, медовые, и более плотные. Белый чай заваривают водой 70-80°С, в фарфоровой посуде. Еще один способ — холодное настаивание: чай заливают водой комнатной температуры, время настаивания увеличивается в три раза. В холодильнике приготовление займет 1–3 часа.
Последние отзывы