You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Белый Чай  Товаров: 7.

Показано 1 - 7 из 7 товаров

Белый чай по цвету листа белый, но иногда золотистый, салатовый, изумрудный, бурый и даже черный. Цвет настоя белого чая от светло-желтого, прозрачного с зеленым или розовым отливом до насыщенного янтарного. Классический китайский белый чай делают из почек, из почек и листьев и листовой. Реплики китайских почечных чаев встречаются на Шри Ланке и в Индии, самобытные чаи производят в Малави, Индонезии, Непале.

Технология белого чая подразумевает только 3 операции: сбор, завяливание и сушку, причем на солнце. Белый чай не скручивают. Чайный лист сильно не прогревают, поэтому ферменты сохраняют активность, чай со временем развивается. При хранении белый чай становится похож на красный.

Классические фуцзяньские сорта — это Бай Хао Инь Чжэнь («серебряные иглы с белым ворсом»), Бай Му Дань («Белый пион»), Шоу Мэй («Брови долголетия»).  Юэ Гуан Бай («Белизна лунного света») — белый чай из Юньнани. Я Бао — почки пуэрных деревьев, из которых не развились листья, тоже продают как белый чай. Фуцзяньские и юньнаньские чаи бывают россыпными и прессованными.

Вкус белого чая из почек или молодых побегов легкий, его можно сравнить с березовым соком или цветочной водой. Белые чаи из листьев, а также выдержанные — отчетливо сладкие, медовые, и более плотные. Белый чай заваривают водой 70-80°С, в фарфоровой посуде. Еще один способ — холодное настаивание: чай заливают водой комнатной температуры, время настаивания увеличивается в три раза. В холодильнике приготовление займет 1–3 часа.

Последние отзывы

Сун Чжун Дань Цун Высокогорный
Сун Чжун Дань Цун...
Довольно интересный чай. Самый... 
29.04.2022
Я Ши Сян Дан Цун (Высокогорный, многократной обжарки) 2019г
Я Ши Сян Дан Цун...
Чай отличный, немного лучше, чем "СЮЭ... 
29.04.2022
Сун Чжэнь Хун Ча
Сун Чжэнь Хун Ча
Естественно, ожидать чего-то... 
28.04.2022
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун (Снежный лист)
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун...
Даже без учета цены, это топовый чай.... 
28.04.2022
Ми Лань Сян Дан Цун в стиле Да Хун Пао
Ми Лань Сян Дан Цун в...
Чай очень неплох, понравился, свою... 
28.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Old memories"...
Приятный горьковатый кофейный... 
04.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Узоры Времени"...
С каждым днем чай становится все... 
09.03.2022
2ой и 3ий и 4ый пролив - хорошо, но для пуэра чаек... 
28.12.2021

Свежие статьи