You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Зелёный Чай  Товаров: 10.

Показано 1 - 10 из 10 товаров

Зеленый чай — традиционный напиток для Китая и Японии. Зеленый чай делают во Вьетнаме, на Цейлоне, в Индонезии и других странах. Жители регионов с жарким климатом, где чай не растет, предпочитают зеленый чай за охлаждающий эффект. Иногда, правда, потому что его пьют горячим. Зеленый чай любят в Марокко и Мавритании, на Ближнем Востоке и в Малой Азии. Зеленый чай с жасмином — также классический вариант.

Согласно технологической классификации, зеленый чай — наименее ферментированный. Изготовление зеленого чая состоит из 5 стадий: сбор, завяливание, фиксация зелени, сминание или скручивание и сушка.

Лист для китайского зеленого чая собирают весной, с конца февраля до начала мая. Фиксация или «убийство» зелени (шацин) — ключевая технологическая операция. Это быстрый интенсивный прогрев, во время которого инактивируются ферменты, лист перестает окисляться. Также на этом этапе уходит лишняя горечь. На стадии скручивания разрушаются клеточные стенки, лист пропитывается соком и приобретает форму.

Зеленые чаи группируются по внешнему виду в зависимости от типа скрутки или сырья. Плоские (Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй), скрученные завитками (ло — «спирали», мэй — «брови») или шариками (чжу — «жемчужина»). Чай из тонких, вытянутых почек называется чжэнь («игла»), из почки с двумя листьями вокруг — цюэ шэ («воробьиный язычок»), из почек с двумя сформировавшимися листьями — мао цзянь («ворсистые лезвия») или мао фэн («ворсистые пики»).

Название чая может включать указание на цвет (люй — «зеленый», инь — «серебряный»), место происхождения (Хуан Шань Мао Фэн) или легендарное название сорта (Чжу Е Цин, Дун Тин Би Ло Чунь).

Вкус зеленого чая травянистый, с овощными, минеральными или ореховыми нотами, сладкий и даже острый, при длительном настаивании или заваривании кипятком горчит. Зеленый чай заваривают водой 70-80°С, в тонкостенном фарфоре или стекле. 

Последние отзывы

Сун Чжун Дань Цун Высокогорный
Сун Чжун Дань Цун...
Довольно интересный чай. Самый... 
29.04.2022
Я Ши Сян Дан Цун (Высокогорный, многократной обжарки) 2019г
Я Ши Сян Дан Цун...
Чай отличный, немного лучше, чем "СЮЭ... 
29.04.2022
Сун Чжэнь Хун Ча
Сун Чжэнь Хун Ча
Естественно, ожидать чего-то... 
28.04.2022
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун (Снежный лист)
Сюэ Пьен Я Ши Сян Дан Цун...
Даже без учета цены, это топовый чай.... 
28.04.2022
Ми Лань Сян Дан Цун в стиле Да Хун Пао
Ми Лань Сян Дан Цун в...
Чай очень неплох, понравился, свою... 
28.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Old memories"...
Приятный горьковатый кофейный... 
04.04.2022
Шу Пуэр
Шу Пуэр "Узоры Времени"...
С каждым днем чай становится все... 
09.03.2022
2ой и 3ий и 4ый пролив - хорошо, но для пуэра чаек... 
28.12.2021

Свежие статьи