You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Зелёный Чай  Товаров: 11.

Показано 1 - 11 из 11 товаров

Зеленый чай — традиционный напиток для Китая и Японии. Зеленый чай делают во Вьетнаме, на Цейлоне, в Индонезии и других странах. Жители регионов с жарким климатом, где чай не растет, предпочитают зеленый чай за охлаждающий эффект. Иногда, правда, потому что его пьют горячим. Зеленый чай любят в Марокко и Мавритании, на Ближнем Востоке и в Малой Азии. Зеленый чай с жасмином — также классический вариант.

Согласно технологической классификации, зеленый чай — наименее ферментированный. Изготовление зеленого чая состоит из 5 стадий: сбор, завяливание, фиксация зелени, сминание или скручивание и сушка.

Лист для китайского зеленого чая собирают весной, с конца февраля до начала мая. Фиксация или «убийство» зелени (шацин) — ключевая технологическая операция. Это быстрый интенсивный прогрев, во время которого инактивируются ферменты, лист перестает окисляться. Также на этом этапе уходит лишняя горечь. На стадии скручивания разрушаются клеточные стенки, лист пропитывается соком и приобретает форму.

Зеленые чаи группируются по внешнему виду в зависимости от типа скрутки или сырья. Плоские (Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй), скрученные завитками (ло — «спирали», мэй — «брови») или шариками (чжу — «жемчужина»). Чай из тонких, вытянутых почек называется чжэнь («игла»), из почки с двумя листьями вокруг — цюэ шэ («воробьиный язычок»), из почек с двумя сформировавшимися листьями — мао цзянь («ворсистые лезвия») или мао фэн («ворсистые пики»).

Название чая может включать указание на цвет (люй — «зеленый», инь — «серебряный»), место происхождения (Хуан Шань Мао Фэн) или легендарное название сорта (Чжу Е Цин, Дун Тин Би Ло Чунь).

Вкус зеленого чая травянистый, с овощными, минеральными или ореховыми нотами, сладкий и даже острый, при длительном настаивании или заваривании кипятком горчит. Зеленый чай заваривают водой 70-80°С, в тонкостенном фарфоре или стекле. 

Последние отзывы

Шу Пуэр
Шу Пуэр "Узоры Времени"...
2ой и 3ий и 4ый пролив - хорошо, но... 
28.12.2021
Шэн пуэр Майди Гу Шу Шэн Ча. Весна 2020г.
Шэн пуэр Майди Гу Шу Шэн...
Офигенный шэн. На самом деле, один из... 
06.11.2021
Дянь Хун Сун Чжэнь (Сосновые Иглы) Фэнцин 2021г.
Дянь Хун Сун Чжэнь...
Люблю этот чай, с тех пор как... 
04.11.2021
Грузинский Черный Чай (Красный)
Грузинский Черный Чай...
Топовый красный чай, повседневный,... 
04.11.2021
Гао Шань Ми Лань Сян Дан Цун
Гао Шань Ми Лань Сян Дан Цун
До этого брал в другом магазине -... 
04.11.2021
Шу Пуэр «Буланский Павлин» 2006г.
Шу Пуэр «Буланский...
Отличный шу, плотный, маслянистый , с... 
27.10.2021
Красный чай
Красный чай "Красный...
Отличный красный чай, очень... 
26.10.2021
Габа 888 (Мастер Джек)
Габа 888 (Мастер Джек)
Цветочный , жирный, долго играющий,... 
25.10.2021

Свежие статьи