Сделан на высоте более 1500 метров в уезде Фэнцин (округ Линьцан).
Аромат сухого листа интенсивный, ягодный, медово-пряный.
Настой...
Классический красный чай для начала доброго, прекрасного и позитивного дня. Аромат сухого чая сладковатый, шоколодный, ягодный,...
Ровный и самобытный красный чай за хорошую цену из нашего ассортимента. Аромат сухого чая мягкий, игристый, объемный, пряно-медовый, с...
Жемчужина коллекции в ассортименте нашего магазина в разделе красного чая. Дикорастущие почки Я Бао, произведенные по технологии красного чая из...
Сухой лист темный, маслянистый, цельный, скрученный в неплотные спирали с небольшим содержанием почек и черенков. В сухом виде лист...
Сяо чжун — красный чай из мелколистных сортов, потомков дикорастущих кустов Уишани. Наш чай — копченый вариант сяо чжуна.
Сяо Чжун с тех самых гор в данном случае означает, что чай сделан в Уишани. Старинная технология предполагала двукратное копчение
В китайской технологической классификации чая этот вид называется «красный» — по цвету настоя, для европейцев — «черный» — по цвету листа. Красный чай производят в Китае, Индии, Шри Ланке и других странах. Чайные традиции отличаются способом заваривания, стилем подачи, сервировкой и предпочтениями в добавках. Китайский красный чай редко сопровождают лимоном, сахаром или сливками, предпочитая чистый вкус комбинациям.
Изготовление красного чая включает сбор, завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. В зависимости от региона и типа сырья в технологическую цепочку добавляют или убирают некоторые операции. «Красным» чай делает стадия ферментации. О степени ферментации судят по тому, какая часть способных окислению веществ перешла в окисленные формы. Для красного чая эта цифра больше 60%. Чаи из почек ферментируют дольше, чем листовые, но при более низкой температуре. Двукратное скручивание для придания окончательной формы листу характерно для сяо чжунов, сушка бывает с копчением и без, «на солнце» (шайхун) или в печи. Красные чаи делают из почек, из почек и листьев и чисто листовые. Цельнолистовой чай может называться по форме: спирали или локоны (ло), иглы (чжэнь), брови (мэй). Сортность иногда обозначают цветом: цзинь хао (золотой пух), инь цзюнь мэй (серебряные брови). В названии чая также встречается указание на тип сырья: гу шу (со старых деревьев), мао фэн (почка и 2 листа).
Провинции Фуцзянь и Юньнань — основные производители китайского красного чая. Свои знаменитые сорта есть в Аньхой (Цимень Хун Ча), Цзянсу (Исин Хун Ча), на Тайване (Рубиновый 18).
Вкус китайского красного чая сладкий, с выраженной терпкостью, ароматом выпечки (от ржаного хлеба до сливочной бриоши) и фруктов. Для заваривания красного подойдет как фарфоровая, так и глиняная посуда, вода 85-95°С.
Последние отзывы